Gefüllte Champignons
Gefüllte Champignons gehen als Vorspeise, Hauptspeise und als Beilage durch. Nach diesem Rezept sind sie auch sehr schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Grillbeilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche: International
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
- 4 Riesenchampignons
- 200 g Ziegenkäse
- 6 Trockenpflaumen
- 10 Macadamia Nüsse
- 1 Bund frische Kräuter (Salbei, Rosmarin, Liebstöckel, Thymian)
- 1 kleine Paprikaschote
- 10 Pfefferkörner (weiß)
- 1 TL Meersalz
Die Riesenchampignons mit Küchenpapier putzen und den Stiel herausdrehen. Anschließend die Champignonkappe noch etwas mit dem Löffel vorsichtig aushöhlen.
Den Stiel und das Innere vom Champignon fein hacken, ebenso die Paprikaschote, die Pflaumen und die frischen Kräuter.
Die Macadamia Nüsse und den Weißen Pfeffer im Mörser zerkleinern.
Den Ziegenkäse zerbröseln und nun mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Die Füllung mit einer Prise Salz abschmecken.
Nun die Füllung behutsam in die Champignonkappen drücken.
Die gefüllten Champignons bei einer Temperatur von 180 bis 200 Grad entweder im Backofen (Umluft oder Ober Unterhitze) in einer Auflaufform backen oder auf dem Grill (indirekt) zirka 20 bis 40 Minuten (je nach Größe) grillen.