Sweet Chili Sauce | schnell selber machen
Jeder kennt diese berühmte süß-scharfe rötliche Sauce. Mit meinem Rezept man Sweet Chili Sauce selber machen...einfach!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Sauce, Soße
Küche: Asiatisch
Keyword: leicht scharf, selbstgemacht, süß, süß-sauer
Portionen: 2 Flaschen (0,75 Liter)
- 3-6 Chilischoten (mit 130 g Gesamtgewicht)
- 1 rote Paprika
- 5 Knoblauchzehen
- 250 ml Weinessig
- 200 g Zucker
- 2 EL Speisesstärke (gehäuft)
- 500 ml Wasser
- 2 TL Meersalz
Die Chilischoten und die Paprika halbieren putzen und in kleine Stücke schneiden. Ein paar Kerne dürfen mit verwendet werden.
Die Knoblauchzehen schälen.
Chilischoten, Paprika und Knoblauch in einen Mixer geben und zerkleinern.
Wasser zugeben und noch mal kurz durchmixen
Anschließen in einen Topf schütten, kurz aufkochen lassen und zucker dazugeben.
Dann Essig hinzugeben.
Etwas Wasser zur Speisestärke geben und verrühren.
Die Sweet Chili Soße anschließend mit der Speisestärke andicken.
Das ganze unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen.
Die Sweet Chili Sauce mit Meersalz abschmecken und zur Aufbewahrung im Kühlschrank in Flaschen abfüllen.