Bruschetta Rezept | einfach und schnell
Klassisches Bruschetta Rezept mit drei Varianten: als Vorspeise, Beilage oder zum Late-Night-Snack servieren.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Antipasti, Vorspeise
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, erfrischend, lecker, leicht, originalrezept, sommerlich
Portionen: 5 Personen
- 4 große Tomaten
- 1 Stange Baguette (Ciabatta Brot)
- 5 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Basilikum
- 1 Kugel Mozzarella
- 10 Sardellen in ÖL
- 100 g gewürfelten Speck
- 1 TL Meersalz
- 1 TL gemahlenen Pfeffer
- 5 EL Balsamico Essig
Generell Bruschetta Vorbereitung
Tomaten klein schneiden und die Knoblauchzehen schälen.
Basilikum und Rucola fein hacken.
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden
Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten.
Das Baguette in Scheiben schneiden und von beiden Seiten anrösten für eine schöne Kruste. Entweder auf dem Grill oder im Backofen (Umluft!).
Die gerösteten Baguette-Scheiben mit etwas Knoblauch einreiben, mit Olivenöl beträufeln und die Tomatenstücke darauf setzten.