Entrecote grillen
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

BBQ-Basics - Entrecote richtig grillen

Vorbereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1,2 kg Entrecote
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Entrecote in vier zirka drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Für zirka eine Stunde bei Raumtemperatur abgedeckt lagern.
  • Die Entrecotes mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.
  • Entrecotes von beiden Seiten drei Minuten scharf angrillen oder in einer Pfanne anbraten.
  • Anschließend bei indirekter Hitze, am Grill mit Haube oder im Backofen bei zirka 120-160 Grad fertig garen. (Thermometer anwenden und Kerntemperatur messen, für medium 56 Grad).
  • Entrecotes vom Grill oder aus dem Backofen nehmen vor dem Servieren zirka fünf Minuten „ruhen“ lassen.
  • Mit Meersalz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Video