Original Shepherd´s Pie
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Original Shepherd´s Pie mit Lammfleisch - im Dutch Oven

Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit1 Std. 45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Portionen: 8 Personen

Zutaten

Kartoffelpüree

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Muskat

Lammhackfleisch

  • 1,5 kg Lammhackfleisch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Erbsen und Möhren
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Lamm-Fond
  • 3 EL Worcestershire Sauce
  • 100 g Gouda

Anleitungen

Kartoffelpüree

  • Die Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  • Milch und Butter zugeben und zu einem cremigen Brei verrühren
  • Mit Salz und Muskat würzen

Lammhackfleisch

  • Zwiebel schälen und würfeln
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Karotten und Erbsen abtropfen lassen
  • Das Hackfleisch im heißen Sonnenblumenöl anbraten, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat
  • Zwiebeln und Knoblauch zugeben
  • Rosmarinblätter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Das Tomatenmark hineinrühren
  • Mit Worcestershire Sauce ablöschen
  • Mit Lamm-Fond aufgießen und cirka 10 Minuten reduzieren lassen
  • Erbsen und Karotten dazu gegben
  • Die Mischung in eine feuerfeste Form geben und den Kartoffelbrei darauf verteilen.
  • Käse reiben und über den Kartoffelbrei streuen und Butterflöckchen darauf verteilen
  • Für etwa 20 Minuten bei 180-200 Grad backen bis der Käse goldbraun ist

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