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rouladentopf rezept
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Rouladentopf | Schnelles Rezept für Familie & Party

Dieser schnelle und leckere Rouladentopf eignet sich perfekt fürs Familienessen aber auch für die Party. Gelingsicher auch für Anfänger!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, familientauglich, lecker, würzig
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Rinderrouladen
  • 300 g Zwiebeln
  • 200 g geräucherten Speck
  • 200 g Essiggurken (Cornichons)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 L Gemüsebrühe alt. Rinderfond
  • 2 EL Butterschmalz alt. Öl
  • 200 ml Rotwein
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz & Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Das Fleisch in Streifen schneiden.
    rouladentopf zubereitung teil 1
  • Den Speck in Würfel schneiden.
    rouladentopf zubereitung teil 2
  • Die Zwiebeln schälen und grob hacken.
    rouladentopf zubereitung teil 3
  • Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden.
    rouladentopf zubereitung teil 4
  • Den Speck in einem großen Topf im heißen Butterschmalz auslassen.
    rouladentopf zubereitung teil 5
  • Das Fleisch dazu geben und mit anbraten.
    rouladentopf zubereitung teil 6
  • Dann die Zwiebel zugeben und andünsten.
    rouladentopf zubereitung teil 7
  • Das Tomatenmark unterrühren und anrösten.
    rouladentopf zubereitung teil 8
  • Das Paprikapulver hineinrühren.
    rouladentopf zubereitung teil 9
  • Mit Mehl bestäuben und dieses ebenfalls ein wenig anrösten lassen.
    rouladentopf zubereitung teil 10
  • Mit dem Rotwein ablöschen.
    rouladentopf zubereitung teil 11
  • Mit der Gemüsebrühe bzw. dem Rinderfond die angefallene Flüssigkeit bzw. den Bratensatz aufgießen.
    rouladentopf zubereitung teil 12
  • Den Senf hineinrühren.
    rouladentopf zubereitung teil 13
  • Die in Ringe geschnittenen Gewürzgurken zugeben.
    rouladentopf zubereitung teil 14
  • Lorbeerblätter zugeben und für 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei den Deckel leicht geöffnet halten.
    rouladentopf zubereitung teil 15
  • Wenn die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist (nicht zu dick und nicht zu dünnflüssig) nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

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