Rouladentopf | Schnelles Rezept für Familie & Party
Dieser schnelle und leckere Rouladentopf eignet sich perfekt fürs Familienessen aber auch für die Party. Gelingsicher auch für Anfänger!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, familientauglich, lecker, würzig
Portionen: 4 Portionen
- 800 g Rinderrouladen
- 300 g Zwiebeln
- 200 g geräucherten Speck
- 200 g Essiggurken (Cornichons)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 L Gemüsebrühe alt. Rinderfond
- 2 EL Butterschmalz alt. Öl
- 200 ml Rotwein
- 2 EL Mehl
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 3 Lorbeerblätter
- Salz & Pfeffer (zum Abschmecken)
Das Fleisch in Streifen schneiden.
Den Speck in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und grob hacken.
Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden.
Den Speck in einem großen Topf im heißen Butterschmalz auslassen.
Das Fleisch dazu geben und mit anbraten.
Dann die Zwiebel zugeben und andünsten.
Das Tomatenmark unterrühren und anrösten.
Das Paprikapulver hineinrühren.
Mit Mehl bestäuben und dieses ebenfalls ein wenig anrösten lassen.
Mit dem Rotwein ablöschen.
Mit der Gemüsebrühe bzw. dem Rinderfond die angefallene Flüssigkeit bzw. den Bratensatz aufgießen.
Den Senf hineinrühren.
Die in Ringe geschnittenen Gewürzgurken zugeben.
Lorbeerblätter zugeben und für 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei den Deckel leicht geöffnet halten.
Wenn die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist (nicht zu dick und nicht zu dünnflüssig) nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.