Lasagne Suppe | Soulfood für Groß und Klein
Mit diesem schnellen Lasagne Suppe Rezept begeistert du die Familie am Feierabend aber auch alle auf der Party.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Feierabendküche, Mittagessen, Partyessen, Partysuppe, schnelles Rezept
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, lecker, sättigend, schnell
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 635kcal
- 1 kg Hackfleisch (Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch)
- 1 kg gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Lasagneplatten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 150 g Parmesan (geriebener)
- 10 Blätter Basilikum
- 2 EL Oregano (gerebelt)
- 1 TL Thymian (gemahlen)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 100 g Creme fraiche
- 1 L Rinderbrühe (alternative Gemüsebrühe)
Einen großen Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl krümelig anbraten,bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die in Würfel geschnittene Zwiebel zugeben und für 2 Minuten mit andünsten.
Ebenso für weitere zwei Minuten mit dem gehackten Knoblauch verfahren.
Und dem Tomatenmark.
Nun kommen gehackte Tomaten aus der Dose dazu. Oder ihr verwendet Dosentomaten - wird dann eben „klumpiger“.
Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Den Rinderfond zugeben. Alternativ würde auch Brühe gehen.
Für 10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Habt ein Auge drauf, muss nicht zu heiß werden. Und dann die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen und in die Lasagnesuppe geben. Bei mittlerer Stufe für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Pasta-Platten machen diese Suppe richtig authentisch.
Jetzt noch den gerieben Parmesan in die Lasagne Suppe hineinrühren. Falls du Parmesan am Stück hast, kannst du ihn in der Zwischenzeit reiben, falls du das nicht bereits in der Vorbereitung gemacht hast.
Als auch ein Klecks Crème Fraiche.
Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Kalorien: 635kcal | Kohlenhydrate: 39g | Protein: 36g | Fett: 37g | Gesättigte Fettsäuren: 15g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Transfette: 2g | Cholesterin: 109mg | Natrium: 1005mg | Kalium: 863mg | Fasern: 4g | Zucker: 6g | Vitamin A: 526IU | Vitamin C: 15mg | Kalzium: 344mg | Eisen: 5mg