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lasagne suppe rezept
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Lasagne Suppe | Soulfood für Groß und Klein

Mit diesem schnellen Lasagne Suppe Rezept begeistert du die Familie am Feierabend aber auch alle auf der Party.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Feierabendküche, Mittagessen, Partyessen, Partysuppe, schnelles Rezept
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, lecker, sättigend, schnell
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 635kcal

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch (Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch)
  • 1 kg gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Lasagneplatten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 g Parmesan (geriebener)
  • 10 Blätter Basilikum
  • 2 EL Oregano (gerebelt)
  • 1 TL Thymian (gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 L Rinderbrühe (alternative Gemüsebrühe)

Anleitungen

  • Einen großen Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl krümelig anbraten,bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    lasagne suppe zubereitung bild 1
  • Die in Würfel geschnittene Zwiebel zugeben und für 2 Minuten mit andünsten.
    lasagne suppe zubereitung bild 2
  • Ebenso für weitere zwei Minuten mit dem gehackten Knoblauch verfahren.
    lasagne suppe zubereitung bild 3
  • Und dem Tomatenmark.
    lasagne suppe zubereitung bild 4
  • Nun kommen gehackte Tomaten aus der Dose dazu. Oder ihr verwendet Dosentomaten - wird dann eben „klumpiger“.
    lasagne suppe zubereitung bild 5
  • Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
    lasagne suppe zubereitung bild 6
  • Den Rinderfond zugeben. Alternativ würde auch Brühe gehen.
    lasagne suppe zubereitung bild 7
  • Für 10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Habt ein Auge drauf, muss nicht zu heiß werden. Und dann die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen und in die Lasagnesuppe geben. Bei mittlerer Stufe für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Pasta-Platten machen diese Suppe richtig authentisch.
    lasagne suppe zubereitung bild 8
  • Jetzt noch den gerieben Parmesan in die Lasagne Suppe hineinrühren. Falls du Parmesan am Stück hast, kannst du ihn in der Zwischenzeit reiben, falls du das nicht bereits in der Vorbereitung gemacht hast.
    lasagne suppe zubereitung bild 9
  • Als auch ein Klecks Crème Fraiche.
    lasagne suppe zubereitung bild 10
  • Mit Basilikumblättern garniert servieren.
    lasagne suppe rezept

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Nährwerte

Kalorien: 635kcal | Kohlenhydrate: 39g | Protein: 36g | Fett: 37g | Gesättigte Fettsäuren: 15g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Transfette: 2g | Cholesterin: 109mg | Natrium: 1005mg | Kalium: 863mg | Fasern: 4g | Zucker: 6g | Vitamin A: 526IU | Vitamin C: 15mg | Kalzium: 344mg | Eisen: 5mg