Schichtbraten Schwarzwälder Art
Mit diesem Schichtbraten Schwarzwälder Art macht ihr alle glücklich die auf Schnitzel, Käse und Schwarzwälder Schinken stehen.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, lecker, saftig, würzig
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 943kcal
- 1,5 kg Schnitzel
- 1 Zwiebeln
- 3 Paprika
- 200 g Schwarzwälder Schinken
- 200 g Käse (Tilsiter)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Butter (oder Öl)
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer oder einer Gewürzmischung nach Wahl bestreuen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und die Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Eine rechteckige Backform mit Butter auspinseln und nun immer im Wechsel, die Schnitzel, den Käse, den Speck und Zwiebeln und Paprika senkrecht in die Kastenform schichten. Alternativ lässt sich der Schichtbraten auch - wie im Video zu sehen - auf einem Küchenbrett schichten und dann mit Küchengarn zusammenbinden. Das hat den Vorteil, dass der Schichtbraten absolut kompakt gart und auch nach dem Braten herausgehoben werden kann. Bleiben übrigens Zwiebel und Paprika übrig, diese bitte mit in die Form zum Braten geben.
Den Schichtbraten bei 180 Grad für zirka 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen oder Grill (indirekt) stellen und braten lassen.
Kalorien: 943kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 60g | Fett: 74g | Gesättigte Fettsäuren: 30g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 30g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 255mg | Natrium: 847mg | Kalium: 1023mg | Fasern: 2g | Zucker: 3g | Vitamin A: 2275IU | Vitamin C: 79mg | Kalzium: 288mg | Eisen: 3mg