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wiener schnitzel rezept
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Wiener Schnitzel | Original Rezept

Ein Original Wiener Schnitzel ist eine feine Sache. Damit das leckere Rezept aufgeht, müsst ihr paar wesentliche Dinge beachten.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Österreich, Österreichisch
Keyword: außen kross, einfach, goldgelb, lecker, saftig, schnell
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 1472kcal

Kochutensilien

  • 1 Schnitzelklopfer
  • 1 Frischhaltefolie

Zutaten

  • 2 Kalbsschnitzel (mit jeweils rund 250 Gramm)
  • 10 EL Mehl
  • 10 EL Semmelbrösel
  • 2 Stück Ei
  • 1 Prise Salz (pro Kalbsschnitzel)
  • 1 Prise Pfeffer (pro Kalbsschnitzel)
  • 200 g Butterschmalz

Anleitungen

  • Das Kalbsschnitzel auf einem Küchenbrett platzieren. Frischhaltefolie drüber legen und mit der glatten Seite vom Schnitzelklopfer klopfen. Beide Seiten!
    kalbsschnitzel klopfen
  • Das Kalbfleisch nun salzen und pfeffern.
    kalbsschnitzel salzen und pfeffern
  • Im nächsten Schritt das Fleisch im Mehl wenden.
    schnitzel im mehl wenden
  • Danach mit beiden Seiten durchs verquirlte Ei ziehen. Das Ei für paar Sekunden abtropfen lassen.
    mehliertes schnitzel durchs verquirlte ei ziehen
  • Jetzt mit beiden Seiten ins Paniermehl legen. Aber die Semmelbrösel nicht andrücken!
    wiener schnitzel im paniermehl wenden
  • Das Butterschmalz in der Pfanne auf 160-170 Grad erhitzen. Das Wiener Schnitzel von beiden Seiten rausbacken bis die Panier eine schöne gold-gelbe Farbe angenommen hat. Das Schnitzel während des Bratens hin und wieder mit dem heißen Bratfett übergießen.
    schnitzel im heissen butterschmalz herausbacken

Video

Nährwerte

Kalorien: 1472kcal | Kohlenhydrate: 65g | Protein: 52g | Fett: 112g | Gesättigte Fettsäuren: 66g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 33g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 552mg | Natrium: 558mg | Kalium: 823mg | Fasern: 3g | Zucker: 3g | Vitamin A: 238IU | Kalzium: 130mg | Eisen: 6mg