Wiener Schnitzel | Original Rezept
Ein Original Wiener Schnitzel ist eine feine Sache. Damit das leckere Rezept aufgeht, müsst ihr paar wesentliche Dinge beachten.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Österreich, Österreichisch
Keyword: außen kross, einfach, goldgelb, lecker, saftig, schnell
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 1472kcal
1 Schnitzelklopfer
1 Frischhaltefolie
- 2 Kalbsschnitzel (mit jeweils rund 250 Gramm)
- 10 EL Mehl
- 10 EL Semmelbrösel
- 2 Stück Ei
- 1 Prise Salz (pro Kalbsschnitzel)
- 1 Prise Pfeffer (pro Kalbsschnitzel)
- 200 g Butterschmalz
Das Kalbsschnitzel auf einem Küchenbrett platzieren. Frischhaltefolie drüber legen und mit der glatten Seite vom Schnitzelklopfer klopfen. Beide Seiten!
Das Kalbfleisch nun salzen und pfeffern.
Im nächsten Schritt das Fleisch im Mehl wenden.
Danach mit beiden Seiten durchs verquirlte Ei ziehen. Das Ei für paar Sekunden abtropfen lassen.
Jetzt mit beiden Seiten ins Paniermehl legen. Aber die Semmelbrösel nicht andrücken!
Das Butterschmalz in der Pfanne auf 160-170 Grad erhitzen. Das Wiener Schnitzel von beiden Seiten rausbacken bis die Panier eine schöne gold-gelbe Farbe angenommen hat. Das Schnitzel während des Bratens hin und wieder mit dem heißen Bratfett übergießen.
Kalorien: 1472kcal | Kohlenhydrate: 65g | Protein: 52g | Fett: 112g | Gesättigte Fettsäuren: 66g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 33g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 552mg | Natrium: 558mg | Kalium: 823mg | Fasern: 3g | Zucker: 3g | Vitamin A: 238IU | Kalzium: 130mg | Eisen: 6mg