Go Back
+ servings
one pot pasta rezept
Rezept drucken
4.95 von 18 Bewertungen

One Pot Pasta | der cremige Nudeltopf

Diese One Pot Pasta ist ein beliebtes Familienrezept. Sie gelingt schnell und einfach. Und schmeckt einfach allen von Groß bis Klein.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen, One Pot, Onepot
Küche: Mediterran
Keyword: cremig, einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Nudeln (10 bis 12 Minuten-Nudeln)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Paar Wiener Würstchen (250 g)
  • 250 g Erbsen und Karotten tiefgekühlt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 250 g Cocktail Tomaten
  • 150 g geriebenen Gouda (alt. Parmesan)
  • 1 Bund frische (Kräuter, Oregano, Basilikum, Schnittlauch oder Petersilie)
  • 2 EL Rapsöl oder Olivenöl zum Anbraten (sollte aber ein Olivenöl mit hohem Rauchpunkt sein, also hochwertiges Olivenöl)

Anleitungen

  • Etwas Öl (Rapsöl oder Olivenöl) in einen Topf (alt. eine hohe Pfanne) geben, den Topf erhitzen und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen.
    zwiebelwuerfel und klein gehackten knoblauch im heissen oel anduensten
  • Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufgießen.
    angeduenste zwiebelwuerfel mit bruehe abloeschen
  • Die Sahne im nächsten Schritt unterrühren.
    sahne zur one pot pasta geben
  • Den Frischkäse hineinschmelzen und aufkochen lassen.
    frischkaese kommt in one pot pasta
  • Jetzt Würstchen zugeben. Diese zuvor in Scheibchen, Ringe oder Stücke schneiden.
    in scheiben geschnittene wiener wuerstchen kommen in die one pot pasta
  • Gefolgt von den Nudeln.
    nudeln kommen in die one pot pasta
  • Die One Pot Pasta 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen und dann die Cocktail Tomaten zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
    tomaten kommen in die one pot pasta
  • Die One Pot Nudeln vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Gouda (oder Parmesan bzw. Pecorino) und frisch gehackten Kräutern garniert servieren.
    one pot pasta rezept