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lachs im blaetterteig rezept
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Lachs im Blätterteig mit Spinat

Lachs im Blätterteig ist ein schnelles, gesundes und sehr leckerer Rezept. Ein absolutes Familiengericht, das man einfach selber machen kann.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Fischgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig (eine Rolle Teig mit ca. 270 g)
  • 2 Stücke frischer Lachs (ca. 200 bis 250 g pro Stück)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Weißwein
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g frischer junger Blattspinat (alternativ Mangold)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 30 g Pecorino (alt. Parmesan)
  • 2 EL frischer Dill (kauft einen kleinen Bund)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel scheiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken.
    zwiebeln und knoblauch geschaelt und klein geschnitten
  • Beides im Olivenöl glasig andünsten.
    zwiebeln und knoblauch im heissen oel anduensten
  • Den Spinat zugeben und kurz dünsten, so dass er zusammenfällt.
    spinat in pfanne anduensten
  • Mit dem Weißwein ablöschen.
    angeduensteten spinat in pfanne mit weisswein abloeschen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
    angeduensteten spinat in pfanne mit weisswein abloeschen
  • Die Semmelbrösel, geriebenen Pecorino und den Frischkäse untermischen.
    semmelbroesel, pecorino und frischkaese zum spinat geben
  • Den Blätterteig ausrollen und halbieren. Auf Backpapier auf einem Backblech platzieren. Auf eine Hälfte die beiden Lachsstücke hintereinander platzieren.
    lachsfilet auf blaetterteig
  • Mit der Spinatmasse bestreichen.
    lachsfilet auf blaetterteig mit spinatmasse bestrichen
  • Mit dem verquirlten Ei (es ist nicht nötig Eigelb und Eiweß zu trennen) die Teigränder um den Blätterteig um den Lachs herum bestreichen.
    seiten vom blaetterteig mit ei bestreichen
  • Die zweite Blätterteighälfte drüberlegen. Die Ränder mit einer Gabel dabei etwas andrücken. Das Blätterteigpäckchen oben mit dem Messer leicht einritzen.
    verschlossene blaetterteigrolle mit lachs
  • Und abschließend auch außen mit dem Ei einstreichen.
    lachs im blaettereig außen mit ei bestreichen
  • Zum Schluss geht es mit dem Blech ab in den Backofen auf die mittlere Schiene: bei ca. 180. Grad backen wir für gute 25 Minuten Garzeit bei Umluft bzw. Ober Unterhitze. Mit klein gehacktem Dill garniert servieren.