Schweinebauch Asiatisch | schnelles Wokgericht
Schweinebauch asiatisch zubereiten ist sehr einfach. Und besonders lecker! Das Rezept klappt im Wok genauso wie in einer Pfanne.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Asiatisch
Keyword: einfach, knackig, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 930kcal
- 500 g Schweinebauch
- 200 g Zwiebeln (geschält und geviertelt)
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Stängel Zitronengras
- 4 Knoblauchzehen
- 10 g frischer Ingwer
- 1 Chilischote (rote)
- 5 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL Reiswein
- 2 EL Fischsoße
- 8 EL von der Brühe in der das Fleisch gekocht wird
- 2 Frühlingszwiebeln (zum Garnieren)
- 1 Bund Koriander (zum Garnieren)
Den Schweinebauch in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in einem Topf oder Dutch Oven für gut 20 Minuten sanft köcheln lassen – das Kochwasser anschließend nicht entsorgen!
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Folgende Zutaten klein schneiden bzw. sehr klein hacken: Zitronengras, Ingwer, Chilischote und Knoblauch.
Im Wok oder einer Pfanne Sesamöl erhitzen das Fleisch für 5 Minuten scharf anbraten.
Dann Zitronengras, Ingwer, Chilischote und Knoblauch zugeben und kurz andünsten lassen. .
Jetzt die Zuckerschoten und die geschälten und geviertelten Zwiebeln unterheben und für fünf Minuten andünsten.
In einem Glas eine Mischung aus Sojasoße, Reiswein und Fischsoße anrühren.
Diese Mischung zusammen mit ein paar Esslöffel (6-8) vom Kochwasser vom Schweinebauch in den Wok geben und mit dem Fleisch vermischen. Einmal kurz aufkochen lassen.
Dann sofort mit frischem gehackten Koriander und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln garniert servieren
Kalorien: 930kcal | Kohlenhydrate: 24g | Protein: 21g | Fett: 84g | Gesättigte Fettsäuren: 26g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 42g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 90mg | Natrium: 1777mg | Kalium: 774mg | Fasern: 1g | Zucker: 4g | Vitamin A: 317IU | Vitamin C: 23mg | Kalzium: 58mg | Eisen: 3mg