Chicken Drumsticks im Buffalo Style | Feines BBQ-Fingerfood
Grillparty geplant und es soll feines BBQ-Fingerfood geben? Dann checkt mal dieses Rezept für Chicken Drumsticks im Buffalo Style.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht: Fingerfood, Partyessen
Küche: Amerikanisch
Keyword: außen kross, einfach, lecker, würzig
Portionen: 12 Chicken Drumsticks
- 12 Hähnchenunterschenkel
- 3 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 TL Pfeffer
- Salz (nach Gusto)
- 75 ml Rapsöl75
- Hot Sauce / Buffalo Sauce (nach Belieben)
Schneidet mit einem scharfen Messer rund um den Knochen und trennte so die Sehnen, Fleisch und Haut voneinander.
Dann zieht ihr das Fußgelenk vom Knorpel und schiebt die Haut etwas nach unten.
Nun bereitet ihr eine Marinade aus Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Öl vor, indem er alles in einer Schüssel gut verrührt.
Wendet die Hähnchenkeulen in der Marinade, so dass sie rundherum mit Marinade bedeckt sind.
Gebt die Keulen in einen Gefrierbeutel, verschließt diesen und knetet alles gut durch, damit die Marinade einziehen kann. Das Ganze gebt ihr dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Danach werden die Hähnchen für ungefähr 45Minuten indirekt bei 180 Grad gegrillt. Gebt sie dafür am Besten auf einen Hähnchenhalter oder legt sie direkt auf den Rost.
Nach ungefähr 30 Minuten bepinselt ihr die Chicken Drumsticks mit der Sauce. Für einen intensiveren Geschmack könnt ihr dies gern mehrmals machen.