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pulpo kochen - die frau am grill
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Pulpo a la Gallega | Oktopus auf galizische Art

Pulpo kochen ist ein Klacks. Und wenn beim Rezept ein so leckeres Gericht wie Pulpo a la Gallega rauskommt - dann heißt es: Schlemmen!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Snack, Tapa
Küche: Spanisch
Keyword: einfach, fisch, lecker, meeresfrüchte, original
Portionen: 8 Personen
Kalorien: 358kcal

Zutaten

  • 1 Krake (Zirka 1,5 bis 2 kg, küchenfertig)
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Paprikapulver
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Prise Meersalzflocken (nach Gusto)

Anleitungen

  • Den Pulpo waschen.
  • Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Pulpo dreimal kurz ins kochende Wasser tauchen und abschrecken.
  • Den Pulpo anschließend zirka 20 bis 30 Minuten kochen.
  • 15 Minuten vor Ende der Garzeit geschälte und in dicke Scheiben geschnittene Kartoffeln zum Pulpo in den Sud geben und mitkochen.
  • Den Pulpo mit einem Zahnstocher einstechen und prüfen ob er schon weich genug gekocht ist. Gleitet der Zahnstocher ins Fleisch ist der Pulpo fertig.
  • Den Pulpo aus dem Wasser nehmen und die Fangarme in kleine Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln abgießen.
  • Die Kartoffeln auf einem großen Holzbrett anrichten und den Pulpo darauf verteilen.
  • Mit Paprikapulver bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz servieren.

Nährwerte

Kalorien: 358kcal | Kohlenhydrate: 16g | Protein: 29g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Cholesterin: 90mg | Natrium: 441mg | Kalium: 959mg | Fasern: 2g | Zucker: 1g | Vitamin A: 1144IU | Vitamin C: 22mg | Kalzium: 111mg | Eisen: 11mg