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schweinefilet im speckmantel rezept
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Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel kennen viele. Aber was bei diesem Rezept der Knaller ist: Die lecker Soße und die Zubereitungs-Geschwindigkeit.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, fein, lecker, saftig, schnell, würzig
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 1202kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 700 g Schweinefilet
  • 14 Scheiben Frühstücksspeck
  • 400 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
  • 300 g Frischkäse (mit Kräutern)
  • 1 EL Salbei (gerebelt)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0,5 TL Musaktnuss (gerieben)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 EL Öl

Anleitungen

  • Den Backofen (Ober Unterhitze) oder Grill auf 200 Grad vorheizen. Das Schweinefilet von Fett und Sehen befreien und in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
    schweinefilet in medaillons geschnitten
  • Die Schweinefilet Medaillons in Bacon wickeln.
    schweinemedaillons in fruehstuecksspeck eingewickelt
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Schweinefilet Medaillons von allen Seiten anbraten, bis der Frühstücksspeck eine schöne Farbe hat.
    schweinemedaillons im speckmantel anbraten
  • Währenddessen Folgendes in eine Rührschüssel geben: Sahne, Schmelzkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Salbei und Weißwein. Mit einem Schneebesen sehr gut vermischen.
    sauce fuer schweinemedaillons anrichten
  • Die angebratene Schweinefilet im Speckmantel Medaillons in eine Auflaufform geben und mit der ganzen Sauce angießen. Die zwei Lorbeerblätter noch zugeben.
    schweinemedaillons im speckmantel mit sauce in auflaufform geben
  • Nun die Auflaufform für 30 Minuten im Backofen oder im Grill (indirekte Hitze) backen.
    schweinefilet im speckmantel rezept

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Nährwerte

Kalorien: 1202kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 50g | Fett: 105g | Gesättigte Fettsäuren: 49g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 38g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 344mg | Natrium: 1055mg | Kalium: 1051mg | Fasern: 1g | Zucker: 4g | Vitamin A: 2185IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 187mg | Eisen: 3mg