Schweinefilet im Speckmantel
Schweinefilet im Speckmantel kennen viele. Aber was bei diesem Rezept der Knaller ist: Die lecker Soße und die Zubereitungs-Geschwindigkeit.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, fein, lecker, saftig, schnell, würzig
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 1202kcal
- 700 g Schweinefilet
- 14 Scheiben Frühstücksspeck
- 400 ml Sahne
- 100 ml Weißwein
- 300 g Frischkäse (mit Kräutern)
- 1 EL Salbei (gerebelt)
- 2 Lorbeerblätter
- 0,5 TL Musaktnuss (gerieben)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL Öl
Den Backofen (Ober Unterhitze) oder Grill auf 200 Grad vorheizen. Das Schweinefilet von Fett und Sehen befreien und in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Schweinefilet Medaillons in Bacon wickeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Schweinefilet Medaillons von allen Seiten anbraten, bis der Frühstücksspeck eine schöne Farbe hat.
Währenddessen Folgendes in eine Rührschüssel geben: Sahne, Schmelzkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Salbei und Weißwein. Mit einem Schneebesen sehr gut vermischen.
Die angebratene Schweinefilet im Speckmantel Medaillons in eine Auflaufform geben und mit der ganzen Sauce angießen. Die zwei Lorbeerblätter noch zugeben.
Nun die Auflaufform für 30 Minuten im Backofen oder im Grill (indirekte Hitze) backen.
Kalorien: 1202kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 50g | Fett: 105g | Gesättigte Fettsäuren: 49g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 38g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 344mg | Natrium: 1055mg | Kalium: 1051mg | Fasern: 1g | Zucker: 4g | Vitamin A: 2185IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 187mg | Eisen: 3mg