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Pfundstopf Rezept - die frau am grill
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Pfundstopf | Original Party Klassiker

Der Party Pfundstopf ist schnell und einfach gekocht. Das Rezept eignet sich für jede Party aber auch als lecker Essen nach einem Arbeitstag.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 50 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, partyeintopf, Partyessen, Partysuppe
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, kräftig, lecker, One Pot Gericht, sättigend
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rindergulasch
  • 500 g Schweinegulasch
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rinder- und Schweinefleisch)
  • 500 g geräucherter Speck
  • 500 g Paprika
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Koriander
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 TL Ingwer
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 1,2 kg stückige Tomaten
  • 300 ml Rotwein (trocken)
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kleiner Bund Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Salbeiblätter

Anleitungen

  • Speck, Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel, Stücke oder Streifen schneiden.
  • Thymian und Salbei fein hacken.
  • Einen Topf, Schmortopf oder Bräter mit Sonnenblumenöl auspinseln.
  • Nun Zwiebeln, Paprikawürfel, Speckwürfel, Hackfleisch und die Fleischstücke vom Gulasch abwechselnd in den Topf oder Bräter schichten.
  • In einer Schüssel stückige Tomaten, Sahne und Rotwein sowie die Gewürze miteinander verrühren.
  • Thymian und Salbei ebenfalls unterrühren.
  • Die Soße in den Topf über die Masse gießen. Die Zutaten sollten von der Soße bedeckt sein.
  • Den Zweig Rosmarin hineinlegen und den Deckel auflegen.
  • Nun den Pfundstopf bei mittlerer Hitze, um die 170 Grad, für eine Backzeit von zirka 2,5 Stunden auf dem mittleren Rost des Backofens (Ober Unterhitze oder Umluft) oder auf dem Grill schmoren lassen.
  • Nach der Garzeit den Pfundstopf mit frischer klein gehackter Petersilie garnieren und servieren. Davor Geschmack testen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

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