Go Back
+ servings
Bauernfrühstück - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 7 Bewertungen

Bauernfrühstück | schnell, lecker und deftig

Dieses deftige Bauernfrühstück ist etwas für die hart arbeitende Bevölkerung. Schnell und einfach zubereitet bringt es viel Power mit.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Brunch, Frühstück
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, herzhaft, kräftig, schnell
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln

    Am Vortag mit Schale gekocht

  • 200 g geräucherter Speck
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
  • 0,5 TL Kümmelkörner
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in grobe Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln fein hacken, den Speck und den gekochten Schinken in Würfel schneiden.
  • Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin anbraten.
  • Die Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Den gekochten Schinken vorsichtig unterheben.
  • Den Kümmel darüber streuen.
  • Die Ei-Milchmischung über die Zutaten in die Pfanne gießen. Einen Deckel auflegen und die Eier zum Stocken bringen. Das geschieht am besten bei Resthitze, Herd oder Grill können ausgeschaltet werden.
  • Wenn die Ei-Masse fest geworden ist, das Bauernfrühstück mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Video