Bauernfrühstück | schnell, lecker und deftig
Dieses deftige Bauernfrühstück ist etwas für die hart arbeitende Bevölkerung. Schnell und einfach zubereitet bringt es viel Power mit.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Brunch, Frühstück
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, herzhaft, kräftig, schnell
Portionen: 4 Personen
- 750 g Kartoffeln
Am Vortag mit Schale gekocht
- 200 g geräucherter Speck
- 150 g gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
- 0,5 TL Kümmelkörner
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
Die Kartoffeln schälen und in grobe Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln fein hacken, den Speck und den gekochten Schinken in Würfel schneiden.
Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin anbraten.
Die Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Den gekochten Schinken vorsichtig unterheben.
Den Kümmel darüber streuen.
Die Ei-Milchmischung über die Zutaten in die Pfanne gießen. Einen Deckel auflegen und die Eier zum Stocken bringen. Das geschieht am besten bei Resthitze, Herd oder Grill können ausgeschaltet werden.
Wenn die Ei-Masse fest geworden ist, das Bauernfrühstück mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.