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gebratene rehkeule auf brett neben messer
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Rehkeule mit Pilzsauce

Dieses Rehkeule Rezept macht sich fast von selbst. Wirklich. Fleisch anbraten, alle Zutaten rein und schmoren. Überzeugt euch selbst.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 50 Minuten
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen, sonntagsessen
Küche: International
Keyword: einfach, fein, lecker, wild
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1,5 kg Rehkeule
  • 2 EL Griebenschmalz (alt. Butterschmalz)
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 150 g Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Waldpilze
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Wildfond (alt. Gemüsebrühe)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 Zweig Thymian
  • Meersalz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)

Anleitungen

  • Die Waldpilze, Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  • Die Rehkeule waschen und trocken tupfen. Nun eine möglicherweise anhaftende Silberhaut entfernen.
  • Das Schmalz in einen Bräter oder eine hohe Pfanne geben, erhitzen und die Rehkeule scharf von beiden Seiten anbraten.
  • Die Rehkeule rund herum mit Meersalz und Pfeffer
    würzen.
  • Die Waldpilze und das Gemüse dazugeben und mit Rotwein und Wildfond ablöschen. Die Rehkeule sollte nur zu einem Viertel in Flüssigkeit liegen.
  • Nun die Rehkeule mit Bacon belegen. Die Kräuter dazugeben.
  • Mit einem Deckel verschließen und die Rehkeule entweder auf indirekter Hitze am Grill oder im Backofen bei 160 bis 180 Grad zirka 1,5 Stunden schmoren lassen. (Kerntemperatur 65-75 Grad.)
  • Nach dem Schmoren die Rehkeule warm halten und die Sauce durch ein Sieb gießen. Das Gemüse aufbewahren und die Soße in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • Die Speisestärke in eine Tasse geben und zwei bis drei Esslöffel von der Soße hineinrühren.
  • Die angerührte Speisestärke nun unter Rühren mit einem Schneebesen in die Soße geben und diese somit andicken. Wenn die gewünschte Konsistenz noch nicht erreicht ist den Vorgang wiederholen. Anschließend das Gemüse wieder in die Sauce geben.
  • Die Rehkeule tranchieren und mit Sauce sowie Beilagen nach Wahl servieren.

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