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Zucchinikuchen
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Zucchinikuchen – mit Schokoguss und Pistazientopping

Dieser Zucchinikuchen schlägt dem Fass den Boden aus: schnell zubereitet, süß, schokoladig, saftig und mit Pistazien oben drauf!
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Wartezeit1 Stunde
Gesamtzeit2 Stunden 5 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: International
Keyword: einfach
Portionen: 12 Portionen

Zutaten

Zucchiniteig

  • 1 Zucchini (ca. 500 g)
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Haselnüsse
  • 1 TL Zimt

Für den Schokoguss

  • 200 g Schokoguss
  • 2 EL Marmelade (nach Wahl)
  • 2 EL Pistazien (gehackt)

Außerdem

  • 1 EL Butter (zum Ausstreichen der Form)

Anleitungen

  • Die Zucchini raspeln.
  • Mehl, Haselnüsse, Salz, Backpulver, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und durchmischen.
  • Eier und Sonnenblumenöl ebenfalls in eine Schüssel geben und kurz mit dem Schneebesen verrühren, sowie die geraspelten Zucchini unterrühren.
  • Nun die Ei-Zucchinimasse zur Mehl-Mischung geben und alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Den Zucchinikuchenteig in eine mit Butter bepinselte Springform geben, gleichmäßig verteilen und bei 160 bis 180 Grad zirka 35 bis 50 Minuten backen. Dies gelingt entweder auf dem Grill auf indirekter Hitze oder im Backofen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und zuerst dünn mit Marmelade bestreichen.
  • Anschließend den Schokoladenguss im Wasserbad schmelzen und den Kuchen überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

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