Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
3.58
von
14
Bewertungen
Pizzabrot Rezept | Original Klassiker vom Italiener
Pizzabrot ist der Renner in vielen Pizzerien - hier ein Rezept wie ihr euch ein leckeres Pizzabrot schnell und einfach zu Hause machen könnt.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage, Vorspeise
Küche:
Italienisch, Mediterran
Keyword:
aromatisch, außen kross, einfach, knusprig, lecker, schnell
Portionen:
10
Portionen
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
Pizzabrotteig
1
kg
Mehl
20
g
frische Hefe
1/2
TL
Zucker
1
TL
Salz
500
ml
Wasser
4
EL
Olivenöl
Pizzabrotteig Belag
1
TL
Salz
250
ml
Passierte Tomaten
2
EL
Kräuter der Provence
3
Knoblauchzehen
5
EL
Olivenöl
Anleitungen
Mehl in eine Schüssel geben.
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker zugeben.
Die Hefemischung, Olivenöl und das Salz zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort für zirka eine Stunde gehen lassen.
Den Knoblauch fein hacken und ins Olivenöl rühren.
Die passierten Tomaten salzen und die Kräuter der Provence unterrühren.
Den Teig in Kugeln formen und mit der Hand auseinander ziehen oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
Das Pizzabrot dünn mit den passierten Tomaten bestreichen und mit dem Knoblauchöl beträufeln.
Bei 300 Grad am Grill auf dem Pizzastein zirka drei Minuten backen. Oder im Backofen bei höchster Stufe (zirka 250 Grad) etwa 10 Minuten backen.