Surf and Turf Burger - Wasser trifft auf Land
Der Surf and Turf Burger besteht aus Scampi & Rinderhack. Er ist schnell zubereitet. Perfekter Burger für Steak und Seafood-Lover.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Burger, Fastfood, Fingerfood, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: einfach, fisch, lecker
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 1340kcal
Burger
- 200 g Rinderhack
- 2 Burger Buns
- 10 Garnelen (vorgegart & geschält)
- 2 Scheiben Cheddar Käse
- 4 EL Cocktailsoße
- 4 EL Remoulade
- 4 Blätter Salat (nach Wahl)
- 3 Cocktailtomaten
- 0,5 TL Meersalz
- 0,5 Paprika (Farbe nach Wahl)
- frische Kresse
- 0,5 TL Pfeffer
Röstzwiebeln
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 3 EL Mehl
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Das Hackfleisch mit Meersalz und Pfeffer nach Geschmack würzen und zu einem Patty formen. Auf dem Rost bei mittlerer direkter Hitze je nach Belieben medium bis well-done grillen. Dabei kurz nach dem Wenden die beiden Cheddarscheiben auflegen.
Parallel zum Grillen des Pattys die Garnelen grillen bis sie gar sind. Es empfiehlt sich hierfür eine Grillplatte zu verwenden. (Achtung: die Garnelen können schnell trocken werden)
Mehl, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Gefrierbeutel geben und die in Ringe geschnittene Zwiebel hinein geben und unter Schütteln des Beutels die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben. Anschließen in der Pfanne im heißen Sonnenblumenöl zu Röstzwiebeln frittieren.
Das Patty in der Mitte (vertikal!) durchschneiden und jeweils eine Hälfte auf eine angeröstete Bun-Unterseite geben (auf der bereits zwei Salatblätter liegen). Einen Klecks Remoulade darauf geben und mit Tomaten und Röstzwiebeln belegen.
Nun die beiden freien Hälften der Buns mit jeweils drei Scampi belegen. Die Cocktailsoße darüber träufeln und mit in Streifen geschnittener Paprikaschote belegen und mit Kresse bestreuen.
Die Oberseiten der Buns darauf setzen, leicht andrücken und servieren.
Kalorien: 1340kcal | Kohlenhydrate: 53g | Protein: 64g | Fett: 96g | Gesättigte Fettsäuren: 18g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 53g | Transfette: 1g | Cholesterin: 436mg | Natrium: 3418mg | Kalium: 1027mg | Fasern: 5g | Zucker: 13g | Vitamin A: 6522IU | Vitamin C: 51mg | Kalzium: 290mg | Eisen: 6mg