Leberknödel selber machen | klassisches Rezept
Leberknödel selber machen ist kein Hexenwerk. Das Rezept gelingt ganz flott. In einer Rindersuppe liegend geben sie eine tolle Einlage ab.
Vorbereitungszeit1 Stunde Std.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Deutsch
Keyword: original
Portionen: 10 Portionen
- 850 g Rinderleber
- 300 g Knödelbrot
- 3 Eier
- 2 Zwiebeln
- 600 ml Milch
- 3 EL Majoran
- 1 TL Muskat
- 2 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Liter Rinderbrühe
Die Leber durch den Fleischwolf (3 mm Scheibe) drücken.
Das Knödelbrot mit warmer Milch übergießen und zirka 10 Minuten einweichen lassen.
Zwiebeln und Petersilie fein hacken und in Butter glasig dünsten.
Das aufgeweichte Knödelbrot, Leber und Eier in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Sollte er zu klebrig sein Semmelbrösel und Mehl zugeben und sollte es zu fest sein etwas Milch oder Wasser.
Den Knödelteig mit Majoran, Muskat und Salz und Pfeffer würzen.
Nun aus dem Teig Knödel formen.
Brühe aufsetzen und erhitzen (nicht kochen lassen) und die Knödel vorsichtig hineinlegen und darin ziehen lassen.
Die Leberknödel sind fertig, sobald sie steigen und an der Oberfläche schwimmen. Je nach Größe nach zirka 10 bis 15 Minuten.
Mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.