Mediterraner Kartoffelsalat italienischer Art
Ein mediterraner Kartoffelsalat ist schnell zubereitet und perfekt für jede Grillparty. Mit dieser Variante kommt Sommer-Feeling auf!
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Ruhezeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Grillbeilage
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: erfrischend, fein, gesund, leicht, mediterran, sommerlich
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 386kcal
Autor: Julia Reimann
- 1 kg Kartoffeln (Drillinge)
- 100 g Rucola
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Packung Fetakäse
- ½ getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt aus dem Glas)
- 0,5 Glas schwarze Oliven (in Scheiben)
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL ÖL (idealerweise das Öl der getrockneten Tomaten)
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Optional 1-2 Knoblauchzehen gepresst
Die Kartoffeln kochen, kurz abkühlen lassen und dann mit Schale kleinschneiden.
Den Rucola säubern und halbieren.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Den Feta grob zerbröseln.
Alles zusammen mit den Oliven in eine große Schüssel geben.
Essig und das Tomatenöl zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und erneut abschmecken.
Kalorien: 386kcal | Kohlenhydrate: 33g | Protein: 10g | Fett: 25g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Transfette: 0.05g | Cholesterin: 34mg | Natrium: 952mg | Kalium: 814mg | Fasern: 5g | Zucker: 2g | Vitamin A: 726IU | Vitamin C: 36mg | Kalzium: 253mg | Eisen: 2mg