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mediterraner Kartoffelsalat rezept
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Mediterraner Kartoffelsalat italienischer Art

Ein mediterraner Kartoffelsalat ist schnell zubereitet und perfekt für jede Grillparty. Mit dieser Variante kommt Sommer-Feeling auf!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Grillbeilage
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: erfrischend, fein, gesund, leicht, mediterran, sommerlich
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 386kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (Drillinge)
  • 100 g Rucola
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Packung Fetakäse
  • ½ getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt aus dem Glas)
  • 0,5 Glas schwarze Oliven (in Scheiben)
  • 4 EL Weißweinessig
  • 5 EL ÖL (idealerweise das Öl der getrockneten Tomaten)
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Optional 1-2 Knoblauchzehen gepresst

Anleitungen

  • Die Kartoffeln kochen, kurz abkühlen lassen und dann mit Schale kleinschneiden.
  • Den Rucola säubern und halbieren.
  • Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Den Feta grob zerbröseln.
  • Alles zusammen mit den Oliven in eine große Schüssel geben.
  • Essig und das Tomatenöl zufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Salat für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und erneut abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 386kcal | Kohlenhydrate: 33g | Protein: 10g | Fett: 25g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Transfette: 0.05g | Cholesterin: 34mg | Natrium: 952mg | Kalium: 814mg | Fasern: 5g | Zucker: 2g | Vitamin A: 726IU | Vitamin C: 36mg | Kalzium: 253mg | Eisen: 2mg