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mexikanischer salat rezept - die frau am grill
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Mexikanischer Salat im BBQ-Style | bunt und knackig

Was ist knackig, rauchig, süß, leicht scharf und bunt? Richtig, dieser Mexikanische Salat mit BBQ-Touch. Er passt aber nicht nur zu Gegrilltem sondern macht sich generell auf jedem Büffet gut. Außerdem ist er sowohl als Beilage als auch Hauptspeise tauglich und lässt sich in viele leckere Richtungen abwandeln. Alles dazu in diesem Rezept...
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Beilagensalat, Buffet, Salat
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: einfach, knackig, lecker, leicht scharf, rauchig, schnell, süß
Portionen: 6 Portionen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 285 g Mais (Abtropfgewicht)
  • 255 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 0,5 Stück Salatgurken
  • 200 g Tomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 2 EL BBQ Soße
  • 1 TL Chili Paste
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 EL Honig
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
  • Die Paprika und die Tomaten in feine Stückchen schneiden. Natürlich die Paprika ohne Kerngehäuse.
  • Ebenso mit den Gurken verfahren, nachdem sie geschält und entkernt wurden.
  • Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Den Koriander klein hacken.
  • Folgende Zutaten in eine Salatschüssel geben, den Knoblauch hineinpressen, und alles verrühren: Rapsöl, BBQ Soße, Chilipaste und Honig.
  • Nun alle vorbereiteten Zutaten in die Schüssel zum Dressing geben und verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.