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5
Bewertungen
Schweinebraten im Dutch Oven | mit Geheimzutat!
Einfaches & leckeres Schweinebraten Rezept
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gericht:
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, sonntagsessen
Küche:
Deutsch
Keyword:
dutch oven, Dutch Oven Rezept, fein, lecker, soßig
Portionen:
5
Portionen
Autor:
Julia Reimann
Zutaten
1,5
kg
Schweinenacken
4-5
Zwiebeln
500
ml
Schwarzbier
1
L
Bratenfond/Fleischbrühe
2
EL
Tomatenmark
2
EL
Rübensirup
3
TL
Senf
3
Lorbeerblätter
4
Wacholderbeeren
4
Pimentkörner
1
TL
Paprika edelsüß
½
TL
Zimt
Salz und Pfeffer nach Belieben
Stärke nach Belieben
Anleitungen
Den Grill hochheizen.
Das Fleisch von allen Seiten mit Senf bestreichen und würzen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
Zuerst das Fleisch im Dopf/Bräter anbraten, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
Dann die Zwiebeln anschwitzen und das Tomatenmark zugeben.
Kurz anrösten, mit etwas Bier ablöschen und kurz einköcheln lassen.
Das Fleisch zurückgeben und das restliche Bier, den Fond, Lorbeer, sowie Piment und Wacholderbeeren zugeben.
Den Deckel schließen und alles ca. 2 Stunden bei etwa 170 Grad garen.
Falls die Flüssigkeit zu sehr verdampft, etwas nachgießen.
Zum Schluss mit Rübensirup abschmecken und evtl. mit Stärke andicken.