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schweinebraten im dutch oven rezept - die frau am grill
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Schweinebraten im Dutch Oven | mit Geheimzutat!

Einfaches & leckeres Schweinebraten Rezept
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, sonntagsessen
Küche: Deutsch
Keyword: dutch oven, Dutch Oven Rezept, fein, lecker, soßig
Portionen: 5 Portionen
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinenacken
  • 4-5 Zwiebeln
  • 500 ml Schwarzbier
  • 1 L Bratenfond/Fleischbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rübensirup
  • 3 TL Senf
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Pimentkörner
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Zimt
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Stärke nach Belieben

Anleitungen

  • Den Grill hochheizen.
  • Das Fleisch von allen Seiten mit Senf bestreichen und würzen.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
  • Zuerst das Fleisch im Dopf/Bräter anbraten, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Dann die Zwiebeln anschwitzen und das Tomatenmark zugeben.
  • Kurz anrösten, mit etwas Bier ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  • Das Fleisch zurückgeben und das restliche Bier, den Fond, Lorbeer, sowie Piment und Wacholderbeeren zugeben.
  • Den Deckel schließen und alles ca. 2 Stunden bei etwa 170 Grad garen.
  • Falls die Flüssigkeit zu sehr verdampft, etwas nachgießen.
  • Zum Schluss mit Rübensirup abschmecken und evtl. mit Stärke andicken.