Ungarisches Paprikahuhn
Hier kommt ein Hühnchen - und zwar mit richtig Volldampf: das ungarische Paprikahuhn mit Reis. Einfaches Rezept, aber Vorsicht!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Ungarn
Keyword: chicken, einfach, scharf, schmoren
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 677kcal
Autor: Julia Reimann
- 12 Hähnchenunterkeulen (alt. 6 Hähnchenschenkel)
- 3 Paprika (rot, grün & gelb)
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
- 2 Chilischoten (getrocknete)
- 100 g saure Sahne
- 3 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Prise Stärke (zum Andicken)
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz (zum Würzen)
- 1 Prise Pfeffer (zum Würzen)
Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
Paprika entkernen, säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
Die Hähnchenkeulen in einem Bräter scharf anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzugeben und kurz mitbraten.
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Dosentomaten zugeben und etwas eindrücken..
Die Chilischoten reinbröseln und alles mit geschlossenem Deckel für ca. 2 Stunden im Ofen schmoren.
Kurz vorm Servieren nochmals auf dem Herd bei mittlerer Hitze zum kochen bringen.
Etwas Stärke mit der sauren Sahne verrühren und diese unter Rühren in den Bräter geben.
Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken
Kalorien: 677kcal | Kohlenhydrate: 22g | Protein: 46g | Fett: 45g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 18g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 249mg | Natrium: 411mg | Kalium: 1218mg | Fasern: 5g | Zucker: 12g | Vitamin A: 3127IU | Vitamin C: 115mg | Kalzium: 109mg | Eisen: 4mg