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ungarisches paprikahuhn rezept
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Ungarisches Paprikahuhn

Hier kommt ein Hühnchen - und zwar mit richtig Volldampf: das ungarische Paprikahuhn mit Reis. Einfaches Rezept, aber Vorsicht!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Ungarn
Keyword: chicken, einfach, scharf, schmoren
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 677kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 12 Hähnchenunterkeulen (alt. 6 Hähnchenschenkel)
  • 3 Paprika (rot, grün & gelb)
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 800 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 Chilischoten (getrocknete)
  • 100 g saure Sahne
  • 3 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Stärke (zum Andicken)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz (zum Würzen)
  • 1 Prise Pfeffer (zum Würzen)

Anleitungen

  • Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Paprika entkernen, säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
  • Die Hähnchenkeulen in einem Bräter scharf anbraten.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Dosentomaten zugeben und etwas eindrücken..
  • Die Chilischoten reinbröseln und alles mit geschlossenem Deckel für ca. 2 Stunden im Ofen schmoren.
  • Kurz vorm Servieren nochmals auf dem Herd bei mittlerer Hitze zum kochen bringen.
  • Etwas Stärke mit der sauren Sahne verrühren und diese unter Rühren in den Bräter geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken

Nährwerte

Kalorien: 677kcal | Kohlenhydrate: 22g | Protein: 46g | Fett: 45g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 18g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 249mg | Natrium: 411mg | Kalium: 1218mg | Fasern: 5g | Zucker: 12g | Vitamin A: 3127IU | Vitamin C: 115mg | Kalzium: 109mg | Eisen: 4mg