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ungarisches paprikahuhn rezept
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Ungarisches Paprikahuhn - nichts für zarte Seelen

Rezept fürs Ungarische Paprikahuhn mit Reis
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 10 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Ungarn
Keyword: chicken, einfach, scharf, schmoren
Portionen: 4 Personen
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 12 Hähnchenunterkeulen (alt. 6 Hähnchenschenkel)
  • 3 Paprika (rot, grün & gelb)
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (à 800 g)
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 100 g saure Sahne
  • 3 TL Paprika rosenscharf
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • Stärke (zum Andicken)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)

Anleitungen

  • Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Paprika entkernen, säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
  • Die Hähnchenkeulen in einem Bräter scharf anbraten.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Dosentomaten zugeben und etwas eindrücken..
  • Die Chilischoten reinbröseln und alles mit geschlossenem Deckel für ca. 2 Stunden im Ofen schmoren.
  • Kurz vorm Servieren nochmals auf dem Herd bei mittlerer Hitze zum kochen bringen.
  • Etwas Stärke mit der sauren Sahne verrühren und diese unter Rühren in den Bräter geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken