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gruener spargel mit pasta - rezept - die frau am grill
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Pasta mit grünem Spargel: schnelles Onepot-Rezept

Grüner Spargel mit Pasta ist ein flottes und vegetarisches Familiengericht. Dieses Onepot-Gericht erfreut zur Spargelzeit alle am Tisch!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: 30 minuten rezept, einfach, onepot, schnell, vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 703kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 500 g Nudeln (kurz, nach Wahl)
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 175 g Frischkäse
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 3 EL frische Petersilie
  • Prise Salz (zum Abschmecken)
  • Prise Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Den Spargel säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die holzigen Enden nicht weiter verarbeiten.
  • Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Tomaten halbieren.
  • In einer großen Pfanne/Topf die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen.
  • Spargel und Tomaten zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Würzen und mit der Brühe ablöschen.
  • Den Frischkäse zugeben und verrühren.
  • Sobald es anfängt zu kochen, die Nudeln hinzufügen und alles abgedeckt ca. 10 Minuten bei kleinerer Hitze köcheln lassen.
  • Öfter umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Falls es zuviel Flüssigkeit ist, den Deckel nach 10 Minuten abmachen und alles kurz ohne Deckel einköcheln lassen.
  • Kurz vorm Servieren den Parmesan dazugeben und alles gut vermengen.
  • Wer mag streut noch frische gehackte Petersilie über die Pasta.

Nährwerte

Kalorien: 703kcal | Kohlenhydrate: 108g | Protein: 25g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 10g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterin: 49mg | Natrium: 1270mg | Kalium: 776mg | Fasern: 7g | Zucker: 12g | Vitamin A: 2679IU | Vitamin C: 26mg | Kalzium: 204mg | Eisen: 5mg