Pasta mit grünem Spargel: schnelles Onepot-Rezept
Grüner Spargel mit Pasta ist ein flottes und vegetarisches Familiengericht. Dieses Onepot-Gericht erfreut zur Spargelzeit alle am Tisch!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: 30 minuten rezept, einfach, onepot, schnell, vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 703kcal
Autor: Julia Reimann
- 500 g Nudeln (kurz, nach Wahl)
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Cherrytomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 175 g Frischkäse
- 1 L Gemüsebrühe
- 30 g geriebener Parmesan
- 3 EL frische Petersilie
- Prise Salz (zum Abschmecken)
- Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
Den Spargel säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die holzigen Enden nicht weiter verarbeiten.
Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Tomaten halbieren.
In einer großen Pfanne/Topf die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen.
Spargel und Tomaten zugeben und ebenfalls anbraten.
Würzen und mit der Brühe ablöschen.
Den Frischkäse zugeben und verrühren.
Sobald es anfängt zu kochen, die Nudeln hinzufügen und alles abgedeckt ca. 10 Minuten bei kleinerer Hitze köcheln lassen.
Öfter umrühren, damit nichts anbrennt.
Falls es zuviel Flüssigkeit ist, den Deckel nach 10 Minuten abmachen und alles kurz ohne Deckel einköcheln lassen.
Kurz vorm Servieren den Parmesan dazugeben und alles gut vermengen.
Wer mag streut noch frische gehackte Petersilie über die Pasta.
Kalorien: 703kcal | Kohlenhydrate: 108g | Protein: 25g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 10g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterin: 49mg | Natrium: 1270mg | Kalium: 776mg | Fasern: 7g | Zucker: 12g | Vitamin A: 2679IU | Vitamin C: 26mg | Kalzium: 204mg | Eisen: 5mg