Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.08
von
25
Bewertungen
Pasta mit grünem Spargel: schnelles Onepot-Rezept
Spargel Rezept mit Pasta
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche:
Deutsch
Keyword:
30 minuten rezept, einfach, onepot, schnell, vegetarisch
Portionen:
4
Personen
Autor:
Julia Reimann
Zutaten
500
g
Nudeln
(kurz, nach Wahl)
500
g
grüner Spargel
250
g
Cherrytomaten
2
Knoblauchzehen
1
Schalotte
175
g
Frischkäse
1
L
Gemüsebrühe
30
g
geriebener Parmesan
3
EL
frische Petersilie
Salz
(zum Abschmecken)
Pfeffer
(zum Abschmecken)
Anleitungen
Den Spargel säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die holzigen Enden nicht weiter verarbeiten.
Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Tomaten halbieren.
In einer großen Pfanne/Topf die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen.
Spargel und Tomaten zugeben und ebenfalls anbraten.
Würzen und mit der Brühe ablöschen.
Den Frischkäse zugeben und verrühren.
Sobald es anfängt zu kochen, die Nudeln hinzufügen und alles abgedeckt ca. 10 Minuten bei kleinerer Hitze köcheln lassen.
Öfter umrühren, damit nichts anbrennt.
Falls es zuviel Flüssigkeit ist, den Deckel nach 10 Minuten abmachen und alles kurz ohne Deckel einköcheln lassen.
Kurz vorm Servieren den Parmesan dazugeben und alles gut vermengen.
Wer mag streut noch frische gehackte Petersilie über die Pasta.