Go Back
+ servings
gruener spargel mit pasta - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.08 von 25 Bewertungen

Pasta mit grünem Spargel: schnelles Onepot-Rezept

Spargel Rezept mit Pasta
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: 30 minuten rezept, einfach, onepot, schnell, vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 500 g Nudeln (kurz, nach Wahl)
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 175 g Frischkäse
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 3 EL frische Petersilie
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Den Spargel säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die holzigen Enden nicht weiter verarbeiten.
  • Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Tomaten halbieren.
  • In einer großen Pfanne/Topf die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen.
  • Spargel und Tomaten zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Würzen und mit der Brühe ablöschen.
  • Den Frischkäse zugeben und verrühren.
  • Sobald es anfängt zu kochen, die Nudeln hinzufügen und alles abgedeckt ca. 10 Minuten bei kleinerer Hitze köcheln lassen.
  • Öfter umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Falls es zuviel Flüssigkeit ist, den Deckel nach 10 Minuten abmachen und alles kurz ohne Deckel einköcheln lassen.
  • Kurz vorm Servieren den Parmesan dazugeben und alles gut vermengen.
  • Wer mag streut noch frische gehackte Petersilie über die Pasta.