Rindertatar: so klappt klassisches Beef Tatar
Egal ob ihr das Rindertatar nun Steak Tatar oder Beef Tatar nennt: es schmeckt gigantisch. Aber auf ein paar Dinge kommt es beim Rezept an!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Antipasti, Hauptgericht, Mittagessen, Vorspeise
Küche: International
Keyword: einfach, gehackt, lecker, roh, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 491kcal
Autor: Matthias Würfl
- 600 g Rindfleisch (Rinderfilet oder Hüfte)
- 25 g Kapern
- 80 g Schalotten (alt. 1 Zwiebel)
- 50 g Cornichons (alt. 3 normale Essiggurken)
- 2 TL Dijonsenf
- 3 EL Worcestersauce
- 3 Eigelbe
- 3 EL Petersilie (frische gehackte)
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
Das Rindfleisch im ersten Schritt entweder durch den Fleischwolf geben (Achtung: grobe Körnung) oder mit dem Messer in ganz kleine Stücke schneiden. Dann kühl stellen.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Ebenso die Cornichons sowie die Kapern und die Petersilie klein hacken.
Alles zusammen mit dem Eigelb, Paprikapulver, Worcestersoße und dem Dijonsenf sowie Salz und Pfeffer zum Rindertatar geben und vermengen.
Anschließend das Rindertatar mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Kalorien: 491kcal | Kohlenhydrate: 9g | Protein: 31g | Fett: 37g | Gesättigte Fettsäuren: 15g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Cholesterin: 251mg | Natrium: 1162mg | Kalium: 713mg | Fasern: 2g | Zucker: 3g | Vitamin A: 1354IU | Vitamin C: 8mg | Kalzium: 61mg | Eisen: 6mg