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Rindertatar: so klappt klassisches Beef Tatar

Egal ob ihr das Rindertatar nun Steak Tatar oder Beef Tatar nennt: es schmeckt gigantisch. Aber auf ein paar Dinge kommt es beim Rezept an!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Antipasti, Hauptgericht, Mittagessen, Vorspeise
Küche: International
Keyword: einfach, gehackt, lecker, roh, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 491kcal
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 600 g Rindfleisch (Rinderfilet oder Hüfte)
  • 25 g Kapern
  • 80 g Schalotten (alt. 1 Zwiebel)
  • 50 g Cornichons (alt. 3 normale Essiggurken)
  • 2 TL Dijonsenf
  • 3 EL Worcestersauce
  • 3 Eigelbe
  • 3 EL Petersilie (frische gehackte)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)

Anleitungen

  • Das Rindfleisch im ersten Schritt entweder durch den Fleischwolf geben (Achtung: grobe Körnung) oder mit dem Messer in ganz kleine Stücke schneiden. Dann kühl stellen.
  • Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Ebenso die Cornichons sowie die Kapern und die Petersilie klein hacken.
  • Alles zusammen mit dem Eigelb, Paprikapulver, Worcestersoße und dem Dijonsenf sowie Salz und Pfeffer zum Rindertatar geben und vermengen.
  • Anschließend das Rindertatar mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 491kcal | Kohlenhydrate: 9g | Protein: 31g | Fett: 37g | Gesättigte Fettsäuren: 15g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Cholesterin: 251mg | Natrium: 1162mg | Kalium: 713mg | Fasern: 2g | Zucker: 3g | Vitamin A: 1354IU | Vitamin C: 8mg | Kalzium: 61mg | Eisen: 6mg