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hackspiesse im speckmantel - rezept - die frau am grill
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Männer-Lolli vom Grill: Glasierte Hackspieße im Speckmantel mit Käsefüllung

Hackfleisch am Spieß grillen
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Fingerfood, Hauptgericht, Snack
Land & Region: International
Keyword: glasieren, grillen, käsefüllung, Speckmantel
Portionen: 5 Portionen
Autor: Anja Auer

Equipment

  • 5 Schaschlikspieße

Zutaten

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 150 g Gouda
  • 20 Scheiben Frühstücksspeck
  • Gewürzmischung nach Wahl
  • BBQ Sauce
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Die Gewürzmischung ins Hackfleisch einkneten.
  • Den Käse so schneiden, dass er schön auf den Spieß gesteckt werden kann. Also 30 g - Stifte mit einer Grundfläche von ungefähr einem Quadratzentimeter.
  • 200 g Hackfleisch pro Spieß verwenden und den Käsespieß damit ummanteln und mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln.
  • Nun in der direkten Hitze von allen Seiten angrillen, so dass Röstaromen entstehen.
  • Anschließend jeden Spieß mit vier Scheiben Bacon ummanteln und die Hackspieße in der indirekten Hitze bei 180 bis 200 Grad für 20 Minuten grillen.
  • Ist der Bacon dann nicht kross, in der direkten Hitze anknuspern.
  • Mit BBQ Sauce einpinseln und für 5 Minuten in der indirekten Hitze glasieren.