Blumenkohlsalat | schnell, fein und einfach
Das Blumenkohlsalat Rezept wird viel zu selten umgesetzt. Dabei ist es einfach und der Blumenkohl eine leckere & gesunde Beilage.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Kochzeit Blumenkohl15 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Grillbeilage, Salat, salatbeilage
Küche: International
Keyword: einfach, fein, gesund, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
- 1 Kopf Blumenkohl (klein bis mittelgroß)
- 1 Schalotte
- 6 EL Weinessig
- 8 EL Rapsöl
- 4 EL Kochwasser vom Blumenkohl
- 1 EL Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Salz (zum Abschmecken)
- 0,5 TL Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 TL Salz (Für das Kochwasser)
Den Blumenkohl von den Blättern befreien, in der Mitte durchschneiden, den Strunk herausschneiden und den Blumenkohl in kleine, gleichgroße Röschen zupfen.
Ausreichend Wasser in einen Topf geben und etwas Salz zugeben. Die Blumenkohlröschen darin kochen lassen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. (Gabelprobe!) Anschließend abgießen und ein wenig vom Kochwasser auffangen.
Die Schalotte in kleine Stücke schneiden und zu den Röschen in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten für die Marinade in ein Glas geben und vermengen und dann über die Röschen gießen.
Den geschnittenen Schnittlauch drüber streuen, bzw. unterheben und für mindestens eine halbe Stunde oder gerne auch etwas länger durchziehen lassen.