Entrecote braten | perfektes Steak Rezept für die Küche
Entrecote braten funktioniert in Pfanne und Backofen. Hier eine genaue Anleitung wie das Entrecote Steak braten klappt und auf was es ankommt.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, Röstaromen
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 1099kcal
- 350 g Entrecote
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Meersalz (Fleur de Sel)
- Pfeffer
Dünne Entrecote Steaks (bis 1,5 Zentimeter)
Das Fleisch für 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen.
Das Steak von einer Seite für 3 Minuten braten, sodann wenden und für weitere drei Minuten braten. Dabei schon die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
Mit dem Kerntemperatur-Thermometer die Kerntemperatur messen. Sodann entscheiden, ob's noch ein wenig weiter brutzeln muss - aber bei geringer Hitze!
Kurz vor dem Erreichen der gewünschten Kerntemperatur (1-2 Grad) von der Hitzequelle nehmen und noch für einige Minuten ruhen lassen. Das erreichen der gewünschten KT kann durchaus bei dicken Rib Eye Steaks 30 Minuten dauern.
Mit Meersalz und Pfeffer servieren.
Dicke Entrecote Steaks (ab 1,5 Zentimeter)
Das Fleisch für eine Stunde Raumtemperatur annehmen lassen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen.
Das Steak von beiden Seiten jeweils für 3 Minuten scharf anbraten.
Nun ab damit in den auf 120 Grad (Ober Unterhitze) vorgeheizten Backofen.
Mit dem Kerntemperatur-Thermometer die Kerntemperatur messen. Kurz vor dem Erreichen der gewünschten Kerntemperatur (1-2 Grad) von der Hitzequelle nehmen und noch für einige Minuten ruhen lassen. (In Butcher Paper oder Alufolie einwickeln.)
Erst ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalorien: 1099kcal | Protein: 70g | Fett: 91g | Gesättigte Fettsäuren: 26g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 59g | Cholesterin: 214mg | Natrium: 182mg | Kalium: 938mg | Vitamin A: 53IU | Kalzium: 25mg | Eisen: 6mg