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kartoffelsuppe rezept mit wuerstchen zum selber machen
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Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen

Das Kartoffelsuppe Rezept ist eine schnelle und einfache Nummer. Diese Kartoffelsuppe mit Würstchen kommt ohne Instantbrühe aus.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe, Vorspeise
Küche: International
Keyword: einfaches Rezept, Kartoffel Verwertung, Kinder, lecker, schnelles Rezept, Suppe
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 2,5 kg Kartoffeln
  • 200 g Sellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Butterschmalz alt. Sonnenblumenöl / Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Liter Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0,5 TL Muskatnuss (gerieben)
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Schnittlauch (zum Garnieren)
  • 6 Paar Wiener Würstchen

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel / Stücke schneiden.
    kartoffeln geschaelt und in kleine stuecke geschnitten
  • Sellerie und Karotten auch schälen und klein schneiden.
    karotten und sellerie geschaelt und in kleine stuecke geschnitten
  • Lauch der Länge nach halbieren und in Halbringe schneiden.
    klein geschnittener lauch
  • Die geschälten Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und den geschälten Knoblauch fein hacken.
    zwiebeln und knoblauch geschaelt und in kleine stuecke geschnitten
  • Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Lauch andünsten.
    lauch, zwiebeln und knoblauch im heissen butterschmalz anduensten
  • Dann Sellerie und Karotten zugeben.
    karotten und sellerie anduensten
  • Zum Schluss noch die Kartoffeln zugeben.
    klein geschnittene kartoffeln im topf
  • Mit Wasser aufgießen.
    kartoffelsuppe mit wasser aufgiessen
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    gewuerze in die kartoffelsuppe geben
  • Im nächsten Schritt Lorbeerblätter sowie Petersilie zugeben.
    petersilie und lorbeerblaetter in die kartoffelsuppe geben
  • Alle Zutaten leicht köcheln lassen. (Zirka 40 Minuten, bis Kartoffeln und Gemüse weich gegart sind.). Dann die Lorbeerblätter entfernen und die Kartoffelsuppe mit dem Handmixer pürieren.
    kartoffelsuppe mit handmixer puerieren
  • Die Würstchen in Ringe schneiden und in die pürierte Kartoffelsuppe geben. 10 bis 15 Minuten darin bei schwacher Hitze ziehen lassen.
    in ringe geschnittene wiener wuerste in die kartoffelsuppe geben
  • Mit fein gehacktem Schnittlauch garniert servieren.