Kaiserschmarrn Rezept: Klassiker in 10 Minuten
Hier kommt ein ganz flottes und fluffiges Kaiserschmarrn Rezept. Kinderleicht zum Nachmachen. Mit Rosinen und Nüssen. Und natürlich Apfelmus.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Hauptgericht, Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, fluffig, lecker, original, schnell
Portionen: 2 Portionen
Kaiserschmarrn
- 4 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 EL Rosinen
- 1 EL Rum
zum Braten
- 1 EL Butter oder Butterschmalz
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und durch die Zugabe von Milch zu einem Teig verrühren.
Anschließend die Eier unterrühren, sowie den Zucker, den Vanillezucker und den Rum, in den die Rosinen eingelegt wurden. (Die Rosinen also vorher abseihen und beiseitelegen.)
Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und die Butter darin schmelzen lassen.
Nun den Kaiserschmarrn Teig mit einer Schöpfkelle in die Pfanne gießen, bis der Boden vollständig bedeckt ist.
Die Rosinen darauf verteilen.
Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und zwei bis drei Minuten braten lassen.
Anschließend wird der Teig mit einem Pfannenwender geviertelt und gewendet und weiteren zwei Minuten gebacken.
Nun zupft man die Teigstücke mit einer Gabel in mundgerechte Stücke und gibt den Zucker und die Butter zum Karamellisieren dazu. Alles noch einmal gut vermengen.
Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und servieren.