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kaiserschmarrn rezept
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Kaiserschmarrn Rezept: Klassiker in 10 Minuten

Hier kommt ein ganz flottes und fluffiges Kaiserschmarrn Rezept. Kinderleicht zum Nachmachen. Mit Rosinen und Nüssen. Und natürlich Apfelmus.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Dessert, Hauptgericht, Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, fluffig, lecker, original, schnell
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Kaiserschmarrn

  • 4 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Rum

Karamelisieren

  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter

zum Braten

  • 1 EL Butter oder Butterschmalz

Zum Bestäuben

  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und durch die Zugabe von Milch zu einem Teig verrühren.
  • Anschließend die Eier unterrühren, sowie den Zucker, den Vanillezucker und den Rum, in den die Rosinen eingelegt wurden. (Die Rosinen also vorher abseihen und beiseitelegen.)
  • Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und die Butter darin schmelzen lassen.
  • Nun den Kaiserschmarrn Teig mit einer Schöpfkelle in die Pfanne gießen, bis der Boden vollständig bedeckt ist.
  • Die Rosinen darauf verteilen.
  • Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und zwei bis drei Minuten braten lassen.
  • Anschließend wird der Teig mit einem Pfannenwender geviertelt und gewendet und weiteren zwei Minuten gebacken.
  • Nun zupft man die Teigstücke mit einer Gabel in mundgerechte Stücke und gibt den Zucker und die Butter zum Karamellisieren dazu. Alles noch einmal gut vermengen.
  • Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und servieren.