Tortilla Chips selber machen | inklusive Tipps für Dips
Tortilla Chips selber machen ist total einfach. Mit diesem Rezept springen super-leckere Knabbereien heraus! Mit ganz feinen Dips-Tipps:)
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Fingerfood, Partysnack
Küche: Südamerikanisch
Keyword: einfach, kross, lecker, würzig
Portionen: 400 g
Kalorien: 3kcal
Tortilla Chips
- 200 g Maismehl
- 100 g Weizenmehl
- 500 ml Wasser (heißes)
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Gewürzmischung
- Paprikapulver (nach persönlichem Ermessen)
- Kreuzkümmel (nach persönlichem Ermessen)
- Chilipulver (nach persönlichem Ermessen)
- Salz (nach persönlichem Ermessen)
Maismehl, Weizenmehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben.
Nun das heiße Wasser nach und nach hineingießen und die trockenen Zutaten damit anrühren. Immer wieder Wasser nachgießen und dann alles zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht zu trocken, aber auch nicht zu flüssig sein. (Es muss also nicht das ganze Wasser verwendet werden.)
Den Teig portionieren und auf einer bemehlten Unterlage mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Die Teigplatten zuerst in Streifen, dann in Quadrate und zum Schluss in Dreiecke scheiden. Diese bei 160 Grad zirka 2 Minuten im heißen Fett frittieren. (Alternativ: Mit einer Marinade aus Öl und einer Gewürzmischung bestreichen und im Backofen bei 160-180 kross backen)
Anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Frittierfett nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Noch heiß mit der Gewürzmischung bestreuen und pur oder mit einem Dip servieren.
Kalorien: 3kcal | Kohlenhydrate: 1g | Protein: 0.1g | Fett: 0.04g | Gesättigte Fettsäuren: 0.01g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.01g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.01g | Natrium: 1mg | Kalium: 2mg | Fasern: 0.1g | Zucker: 0.01g | Vitamin A: 0.2IU | Kalzium: 0.1mg | Eisen: 0.03mg