Matjes Hausfrauenart
Matjes Hausfrauenart ist ein ganz feines Fisch Rezept aus dem hohen Norden. Schnell zubereitet ist dieser Fischsalat was ganz Leckeres.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: norddeutsch
Keyword: bekömmlich, einfach, fein, lecker, leicht, schnell, Sommeressen
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 1278kcal
- 9 Matjesfilets
- 200 ml Sahne
- 200 ml saure Sahne
- 6 EL Joghurt
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 1 Apfel
- 2 Essiggurken (große)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Dill
- 1 Prise Salz (zum Abschmecken)
- 1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
Äpfel, Zwiebel und Gewürzgurken in feine Ringe schneiden (oder in Scheiben schneiden).
Sahne, saure Sahne (oder Schmand) und Joghurt vermengen.
Den Saft der Zitrone hinzugeben.
Ebenfalls Apfel, Gurke und Zwiebeln.
Den klein geschnittenen Dill in die Schüssel geben und alles vermengen.
Die Sauce nun noch mit Zucker, Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken.
Fertig! Für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und in der Zwischenzeit ran an die Beilagen wie eure Kartoffeln! Und schon sind eure Portionen servierbereit.
Kalorien: 1278kcal | Kohlenhydrate: 21g | Protein: 105g | Fett: 85g | Gesättigte Fettsäuren: 32g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 30g | Cholesterin: 449mg | Natrium: 926mg | Kalium: 2206mg | Fasern: 3g | Zucker: 13g | Vitamin A: 1756IU | Vitamin C: 21mg | Kalzium: 515mg | Eisen: 7mg