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zuercher geschnetzeltes rezept
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Zürcher Geschnetzeltes | Klassisches Original Rezept

Das klassische Original Rezept von Zürcher Geschnetzeltes ist schnell und einfach zubereitet. Es ist bei Groß und klein sehr beliebt.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Schweiz
Keyword: cremig, einfach, kinderfreundlich, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kalbfleisch
  • 300 g braune Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Zwiebeln (Speisezwiebeln oder doppelte Menge an Schalotten)
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 150 ml Weißwein (oder selbe Menge an Brühe, Bratensaft etc.)
  • 200 g Sahne

Anleitungen

  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    geputzte champignons in scheiben geschnitten
  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
    zwiebeln geschaelt und in kleine würfel geschnitten
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken.
    knoblauch geschaelt und fein gehackt
  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden – am besten in Streifen.
    rohes fleisch in streifen geschnitten
  • In einer Pfanne einen EL Butterschmalz zerlassen und darin 300 g Fleisch anbraten.
    in streifen geschnittenes fleisch im heissen butterschmalz anbraten
  • Nach ein bis zwei Minuten mit dem Mehl bestäuben und nochmals für zwei Minuten weiter braten bis es gar ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen, mit der zweiten Hälfte vom Fleisch genauso verfahren. Den zweiten EL Butterschmalz nicht vergessen! Und das Fleisch danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    angebratenes geschnetzeltes mehlieren
  • Dann die Zwiebeln, Pilze und den Knoblauch in der Pfanne andünsten. Zuvor an den dritten EL Butterschmalz denken - erst dann schmeckt man schön die Butter heraus 😊
    zwiebeln, knoblauch und champignons in einer pfanne anduensten
  • Mit Weißwein ablöschen.
    angeduenstetes gemuese fuers zuercher geschnetzelte mit weisswein abloeschen
  • Mit der der Sahne aufgießen.
    angeduenstetes gemuese fuers zuercher geschnetzelte mit sahne aufgiessen
  • Mit einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen.
    angeduenstetes gemuese fuers zuercher geschnetzelte mit salz und pfeffer wuerzen
  • Das Fleisch zurück in die Pfanne zur Sauce geben.
    fleisch zum gemuese in die pfanne geben
  • Einmal aufkochen, so dass das Fleisch nochmals richtig heiß wird und die klein geschnittene frische Petersilie hineinrühren. Dann sofort auf Tellern servieren.
    zuercher geschnetzeltes einmal zum schluss aufgekocht und mit frischer gehackter petersilie garniert