2Zwiebeln(Speisezwiebeln oder doppelte Menge an Schalotten)
3ELButterschmalz
1BundPetersilie
2ELMehl
1TLSalz
0,5TLPfeffer
150mlWeißwein(oder selbe Menge an Brühe, Bratensaft etc.)
200gSahne
Anleitungen
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden – am besten in Streifen.
In einer Pfanne einen EL Butterschmalz zerlassen und darin 300 g Fleisch anbraten.
Nach ein bis zwei Minuten mit dem Mehl bestäuben und nochmals für zwei Minuten weiter braten bis es gar ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen, mit der zweiten Hälfte vom Fleisch genauso verfahren. Den zweiten EL Butterschmalz nicht vergessen! Und das Fleisch danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Dann die Zwiebeln, Pilze und den Knoblauch in der Pfanne andünsten. Zuvor an den dritten EL Butterschmalz denken - erst dann schmeckt man schön die Butter heraus 😊
Mit Weißwein ablöschen.
Mit der der Sahne aufgießen.
Mit einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch zurück in die Pfanne zur Sauce geben.
Einmal aufkochen, so dass das Fleisch nochmals richtig heiß wird und die klein geschnittene frische Petersilie hineinrühren. Dann sofort auf Tellern servieren.