Saté Spieße richtig marinieren und grillen
Das Saté Spieße Rezepte ist einfach umzusetzen. Erst die Spieße marinieren und dann grillen. Natürlich mit Hähnchenfleisch!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Marinierzeit2 Stunden Std.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: Asiatisch
Keyword: chicken, einfach, flott, grillen, lecker
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 437kcal
Autor: Julia Reimann
- 750 g Hähnchenfleisch (Brust oder ausgelöste Schenkel mit Haut)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 Chilischoten
- 1 EL Ingwer (frischer)
- 0,5 Limette (Saft davon)
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 TL Koriander (gemahlen)
- 4 EL Öl
- 4 EL Kecap Manis (alternativ 4 EL Sojasauce + 2 TL brauner Zucker)
Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Knoblauch und Schalotten schälen, möglichst fein hacken und zum Fleisch geben.
Chili kleinschneiden und ebenfalls zum Fleisch geben.
Gewürze, Limettensaft, Öl und Ketchup Manis zufügen und alles gut vermengen.
Für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Ungefähr eine Stunde bevor das Fleisch weiterverarbeitet wird, die Holzspieße in Wasser einweichen.
Die Fleischstreifen segelartig aufspießen.
Die Spieße ca. 10 Minuten bei direkter Hitze grillen. Öfter wenden.
Kalorien: 437kcal | Kohlenhydrate: 23g | Protein: 41g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 120mg | Natrium: 547mg | Kalium: 852mg | Fasern: 1g | Zucker: 16g | Vitamin A: 285IU | Vitamin C: 39mg | Kalzium: 29mg | Eisen: 2mg