Kartoffelpuffer herzhaft: als Party-Speck-Schnecken
Kartoffelpuffer herzhaft zubereiten? Und auch noch in Windeseile? Kein Ding, dieses Rezept ist der Knaller für jede Party!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 10 Schnecken
- 750 g Fertiger Kartoffelknödelteig
- 125 g Frühstücksspeck
- 2 EL BBQ Soße
- 1 Zwiebel
- 100 g geriebener Gouda
- 1 Bund Frische Petersilie zum Garnieren
Den Knödelteig auf einem ausreichend großen Stück Frischhaltefolie rechteckig flachdrücken. (Entweder per Hand oder mit einem Nudelholz.)
Die BBQ-Soße darüberstreichen, die Bacon-Scheiben nebeneinander auflegen, den geriebenen Käse und die in kleinen Würfel geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen.
Nun die Folie an der kurzen Seite anheben und den Knödelteig mit der Füllung zusammenrollen.
Etwa 1,5 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und diese zirka 6 Minuten pro Seite im heißen Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Bräunung herausbraten.
Mit klein geschnittener Petersilie garniert servieren…