Orangen-Tiramisu im Glas
Ein Orangen-Tiramisu macht optisch was her, gelingt einfach und schmeckt besonders lecker. Für die Festtage mit den Liebsten!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Ruhezeit2 Stunden Std.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, fein, fruchtig, leicht, locker, weihnachtlich
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 470kcal
Autor: Julia Reimann
- 250 gr Mascarpone
- 250 gr Magerquark
- 200 ml Sahne
- 3 Orangen
- 13 Spekulatiuskekse
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Zimt (nach Belieben)
1 Orange pressen und 2 Orangen filetieren. 6 Filets ganz lassen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
Die Kekse zerbröseln.
Mascarpone, Quark, 1 Paket Vanillezucker und Zimt zu einer glatten Masse verrühren.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
In 6 Gläser zunächst eine Schicht Kekse geben und diese mit Saft beträufeln.
Dann ein paar Orangenstücke darauf verteilen und etwas von der Creme.
Das Ganze ein weiteres Mal machen und auf die Creme abermals Kekse verteilen, nach Belieben noch etwas Zimt und die ganzen Filets.
Idealerweise noch etwas kühl stellen und durchziehen lassen.
Kalorien: 470kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 10g | Fett: 37g | Gesättigte Fettsäuren: 21g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterin: 79mg | Natrium: 165mg | Kalium: 170mg | Fasern: 2g | Zucker: 13g | Vitamin A: 1091IU | Vitamin C: 35mg | Kalzium: 111mg | Eisen: 1mg