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orangen tiramisu im glas rezept
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Orangen-Tiramisu im Glas

Ein Orangen-Tiramisu macht optisch was her, gelingt einfach und schmeckt besonders lecker. Für die Festtage mit den Liebsten!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, fein, fruchtig, leicht, locker, weihnachtlich
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 470kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 250 gr Mascarpone
  • 250 gr Magerquark
  • 200 ml Sahne
  • 3 Orangen
  • 13 Spekulatiuskekse
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Zimt (nach Belieben)

Anleitungen

  • 1 Orange pressen und 2 Orangen filetieren. 6 Filets ganz lassen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
  • Die Kekse zerbröseln.
  • Mascarpone, Quark, 1 Paket Vanillezucker und Zimt zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  • In 6 Gläser zunächst eine Schicht Kekse geben und diese mit Saft beträufeln.
  • Dann ein paar Orangenstücke darauf verteilen und etwas von der Creme.
  • Das Ganze ein weiteres Mal machen und auf die Creme abermals Kekse verteilen, nach Belieben noch etwas Zimt und die ganzen Filets.
  • Idealerweise noch etwas kühl stellen und durchziehen lassen.

Nährwerte

Kalorien: 470kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 10g | Fett: 37g | Gesättigte Fettsäuren: 21g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterin: 79mg | Natrium: 165mg | Kalium: 170mg | Fasern: 2g | Zucker: 13g | Vitamin A: 1091IU | Vitamin C: 35mg | Kalzium: 111mg | Eisen: 1mg