Chicken Tikka Masala mit Reis | original indisches Rezept
Dieses Chicken Tikka Masala ist ein leckeres & kinderfreundliches Rezept. Schnell umzusetzen. Ein Hauch von Indien in der eigenen Bude!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Ruhezeit5 Stunden Std.
Gesamtzeit5 Stunden Std. 40 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Indisch
Keyword: einfach, exotisch, lecker, leicht, schnell
Portionen: 4 Portionen
Autor: Julia Reimann
Fleisch und Marinade
- 600 g Hähnchenbrust
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Naturjoghurt
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 0,5 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Cumin
- 1 TL Kardamom
- 1 TL Salz
- 1 getrocknete Chilischote
Tomaten Sauce
- 800 g stückige Tomaten (aus der dose)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 200 ml Sahne
- 1 TL Cumin
- 1 TL Kardamom
- 1 TL Koriander
- 1 TL Paprika (edelsüß)
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- Zucker (nach Belieben)
- Salz (nach Belieben)
- 2 EL Pflanzenöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
Garnitur
- 1 Bund frischer Koriander
Das Fleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen.
Die Gewürze, Zitronensaft und den Joghurt zugeben und alles gut vermengen. Mindestens 4-5 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Chicken Tikka Masala Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Die Chilis entkernen und fein hacken.
Das marinierte Fleisch etwas trockentupfen und in einer Pfanne/Wok oder einem Topf im Öl kurz scharf bei hoher Hitze anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
In der selben Pfanne zunächst Zwiebeln, Knoblauch und Chilis anschwitzen.
Die Gewürze dazu in die Pfanne geben und ebenfalls anrösten.
Mit den Tomaten ablöschen, das Fleisch zurückgeben und die Sahne zufügen.
Alles ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Vorm Servieren vom Chicken Tikka Masala gehackten Koriander drüber streuen.