Chili sin Carne mit Reis | schnelles & leckeres Rezept
Chili sin Carne mit Reis ist ein herrlich leckeres Gericht. Und noch dazu so schnell und einfach zubereitet. Gesundes Gericht für die Familie!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: fleischlos, vegan, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Autor: Julia Reimann
- 150 g Sojagranulat / Schnetzel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 450 g Kidneybohnen
- 500 ml passierte Tomaten
- 265 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 300 g Mais
- 400 g Tomatenfruchtfleisch
- 1 TL Kumin
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Zimt
- Salz
- Chiliflocken
- Chilisauce
- 3 EL frischer Koriander (zum Garnieren)
- 2 EL Rapsöl
Sojagranulat nach Anweisung vorbereiten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel kleinschneiden.
Kidneybohnen, Mais und Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen.
In einem großen Topf oder einer hohen Pfanne zuerst Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen und dann das Sojagranulat zugeben und kurz mit braten.
Tomatenmark, Salz und Gewürze zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Mit den passierten Tomaten ablöschen und kurz einköcheln lassen.
Tomatenfruchtfleisch zugeben, sowie die Chilisauce und die Chiliflocken.
Die Hülsenfrüchte und den Mais hinzufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen - auf kleiner Stufe.
Zum Schluss nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.