Jägerpfanne mit Pommes
Männer und Kinder lieben diese Jägerpfanne, Frauen dürfen sie aber auch essen. Warum das so ist lest ihr in diesem Beitrag...
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 314kcal
Autor: Julia Reimann
- 500 g Schweinefilet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Champignons
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 g Kräuterfrischkäse
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 TL Oregano
- 3 EL frische Petersilie (gehackt)
- Prise Stärke (zum Andicken)
- Prise Salz (zum Abschmecken)
- Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
Das Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zuerst das Fleisch in einer großen Pfanne durchbraten und sobald es fertig ist, kurz zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in der selben Pfanne anschwitzen.
Champignons zugeben und ebenfalls anrösten.
Erst wenn sie Farbe haben, etwas würzen.
Mit der Brühe ablöschen und den Frischkäse einrühren.
Das Fleisch zurückgeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Wem es zu dünnflüssig ist, der kann etwas in Wasser aufgelöste Stärke einrühren.
Vorm Servieren etwas frische Petersilie drüber streuen.
Kalorien: 314kcal | Kohlenhydrate: 9g | Protein: 29g | Fett: 18g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Transfette: 0.05g | Cholesterin: 107mg | Natrium: 436mg | Kalium: 824mg | Fasern: 2g | Zucker: 5g | Vitamin A: 1060IU | Vitamin C: 8mg | Kalzium: 73mg | Eisen: 3mg