Kichererbsen Salat | eine leckere vegetarische Proteinbombe
Der Kichererbsen Salat ist eine schnelle und gesunde Nummer. Im Artikel: verschiedene Würztipps für den Salat mit Kichererbsen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, gesund, kichererbsen, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 589kcal
Autor: Julia Reimann
- 350 g Kichererbsen
- 680 g weiße Bohnen (aus dem Glas)
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Tomaten
- 350 g Oliven (ohne Stein)
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Limettensaft (nach Belieben)
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Kichererbsen und Bohnen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen.
Oliven ebenfalls in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Alles in eine große Salatschüssel geben.
Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Tomaten säubern, in mundgerechte Stücke schneiden und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
Petersilie und Minze fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermengen
Mit dem Öl, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalorien: 589kcal | Kohlenhydrate: 70g | Protein: 22g | Fett: 27g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 18g | Natrium: 1393mg | Kalium: 1372mg | Fasern: 20g | Zucker: 9g | Vitamin A: 2238IU | Vitamin C: 34mg | Kalzium: 249mg | Eisen: 9mg