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wurst geschnetzeltes rezept - die frau am grill
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Wurst Geschnetzeltes als One-Pot-Party-Topf

Geschnetzeltes aus Wurst - Eintopf Rezept
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, Kindergeburtstag, lecker, Party, partysnack, schnell
Portionen: 8 Personen

Zutaten

  • 750 g Bockwürste oder Fleischwurst
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Paprika
  • 280 g Erbsen (Abtropfgewicht)
  • 80 g Essiggurken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Schmelzkäse
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Gouda
  • 150 g Stange Lauch
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 4 EL frische Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Bockwürste pellen und der Länge nach und in Stifte schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, die Essiggurken und die Paprika in kleine Würfel, den Lauch in Ringe schneiden.
  • Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Lauch andünsten, gefolgt von den Paprika.
  • Das Tomatenmark sowie Curry- und Paprikapulver unterrühren.
  • Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe aufgießen, die Essiggurken, die Kartoffeln und die Erbsen zugeben und zirka 20 bis 30 Minuten Minuten köcheln lassen.
  • Die Sahne, den Schmelzkäse und den geriebenen Gouda hineinrühren.
  • Wenn der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Wurst hineingeben, kurz erhitzen lassen und mit fein gehackter Petersilie garniert servieren.