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flank steak grillen
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Flank Steak grillen | so gelingt das Bavette perfekt

Wer ein feines Flank Steak grillen möchte, der muss paar Dinge beachten. Darum geht es in diesem Rezept zum Flank Steak.
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Abendessen, grillparty, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: butterzart, grillen, lecker, medium, saftig
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 1 Flank Steak (800 g)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz (zum Würzen nach dem Grillen)
  • Pfeffer (zum Würzen nach dem Grillen)

Anleitungen

Grillen auf dem Gasgrill

  • Den Gasgrill auf 300 Grad vorheizen und das Flank Steak mit dem Sonnenblumenöl leicht einpinseln.
  • Das Flank Steak scharf von jeder Seite für 90 Sekunden angrillen. Wer ein Grillmuster möchte sollte das Flank Steak nach 50 Sekunden um 90 Grad drehen.
  • Das Flank Steak wenden und abermals für 90 Sekunden scharf angrillen.
  • Sodann das Flank Steak bei einer Temperatur von um die 140 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. 56 Grad für medium, 60 Grad für done (ganz durchgegart).
  • Salz und Pfeffer nach Belieben verwenden.

Grillen auf dem offenen Kohlegrill

  • Mit den Kohlen eine mittlere Hitze unter dem Grillrost vorbereiten.
  • Das Flank Steak mit Sonnenblumenöl leicht bestreichen.
  • In der direkten Hitze über den Kohlen für 5-8 Minuten grillen. Wenn Fleischsaft austritt wenden.
  • Weitere 5 Minuten grillen und sodann die Kerntemperatur überprüfen. Beim gewünschten Gargrad vom Rost nehmen und servieren.
  • Salz und Pfeffer nach Belieben verwenden.

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