Flank Steak grillen | so gelingt das Bavette perfekt
Wer ein feines Flank Steak grillen möchte, der muss paar Dinge beachten. Darum geht es in diesem Rezept zum Flank Steak.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, grillparty, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: butterzart, grillen, lecker, medium, saftig
Portionen: 3 Portionen
- 1 Flank Steak (800 g)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz (zum Würzen nach dem Grillen)
- Pfeffer (zum Würzen nach dem Grillen)
Grillen auf dem Gasgrill
Den Gasgrill auf 300 Grad vorheizen und das Flank Steak mit dem Sonnenblumenöl leicht einpinseln.
Das Flank Steak scharf von jeder Seite für 90 Sekunden angrillen. Wer ein Grillmuster möchte sollte das Flank Steak nach 50 Sekunden um 90 Grad drehen.
Das Flank Steak wenden und abermals für 90 Sekunden scharf angrillen.
Sodann das Flank Steak bei einer Temperatur von um die 140 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. 56 Grad für medium, 60 Grad für done (ganz durchgegart).
Salz und Pfeffer nach Belieben verwenden.
Grillen auf dem offenen Kohlegrill
Mit den Kohlen eine mittlere Hitze unter dem Grillrost vorbereiten.
Das Flank Steak mit Sonnenblumenöl leicht bestreichen.
In der direkten Hitze über den Kohlen für 5-8 Minuten grillen. Wenn Fleischsaft austritt wenden.
Weitere 5 Minuten grillen und sodann die Kerntemperatur überprüfen. Beim gewünschten Gargrad vom Rost nehmen und servieren.
Salz und Pfeffer nach Belieben verwenden.